Как сделать детское питание разнообразнее
Как сделать детское питание разнообразнее
Мамы, подскажите, как сделать питание моего малыша более разнообразным и интересным? У нас каждый день одно и то же, и я боюсь, что ему это надоест. Какие продукты или блюда можно добавить в рацион, чтобы он получал все необходимые витамины и минералы и при этом не скучал от однообразия?
- alpinistka
Re: Как сделать детское питание разнообразнее
Я всегда стараюсь добавлять в рацион разные фрукты и овощи. Например, делаю пюре из тыквы или запекаю яблоки с корицей. А недавно попробовала добавить в кашу кусочки манго – малыш в восторге! 😊 Не бойтесь экспериментировать, главное, чтобы всё было свежим и полезным. 🍏
Мы дома любим устраивать "цветные дни". В каждый день недели добавляем в меню продукты определённого цвета. Например, в понедельник – зелёные, это брокколи, огурцы, киви. Вторник – оранжевые, морковь, апельсины. Так ребёнок с интересом ждёт, что будет завтра, и пробует новые вкусы. Ещё стараюсь готовить блюда вместе с ним, пусть даже просто замешивать тесто для оладий. Это увлекает и пробуждает интерес к еде. А ещё я открыла для себя супы-пюре, ребёнок их просто обожает, особенно из цветной капусты с сыром. Они питательные и легко усваиваются.
Попробуйте добавить в меню ягоды, они всегда вызывают интерес.
Считаю, что можно попробовать следующее:
- Готовить домашние йогурты с добавлением разных фруктов.
- Менять формы подачи блюд, например, делать забавные фигурки из овощей.
- Добавлять новые специи и травы для вкуса.
Попробуйте добавить в меню ягоды, они всегда вызывают интерес.Это тоже отличный вариант, особенно для десертов.