Средства против перхоти

Советы и обсуждения по уходу за волосами: от выбора шампуня до сложных укладок. Делитесь опытом и находите решения для здоровых и красивых волос!
Resa

Средства против перхоти

Сообщение Resa »

Чем из доступных средств вы успешно избавлялись от перхоти? Интересует, что именно помогло, как использовали, были ли какие-то неожиданные эффекты? Долгое время боролась с этой напастью, но пока безуспешно. Буду рада услышать ваши истории и рекомендации, ведь хочется найти то, что действительно работает.
alpinistka

Re: Средства против перхоти

Сообщение alpinistka »

Я пробовала разные шампуни, но реально помог только кетоконазол. Использовала его дважды в неделю, и уже через месяц заметила, что перхоти стало значительно меньше. Также старалась меньше сушить волосы феном и использовать увлажняющий кондиционер. 😃 Очень довольна результатом! 👍
Blondy

Сообщение Blondy »

Долго мучилась с перхотью, пока не наткнулась на рецепт маски с оливковым маслом и лимонным соком. Смешивала их в равных пропорциях и наносила на кожу головы на 30 минут перед мытьем. Делала так два раза в неделю. Перхоти стало меньше уже через пару недель, а волосы стали более блестящими и мягкими. Еще отказалась от шампуней с сульфатами и добавила в рацион больше витаминов, особенно группы B. Это тоже положительно сказалось на состоянии кожи головы.
Fitonyasha

Сообщение Fitonyasha »

Мне помог шампунь с цинком. Использую его уже год.
Glamgirls

Сообщение Glamgirls »

Мне помог шампунь с цинком. Использую его уже год.
Я тоже пользовалась шампунем с цинком, но добавила еще пару шагов:
  1. Раз в неделю делала пилинг кожи головы с морской солью.
  2. Пила больше воды и ела продукты с Омега-3.
Это помогло быстрее избавиться от перхоти.
Ответить