Как ухаживать за пятками?

Обсуждаем уход за руками и ногами: советы по маникюру и педикюру, выбор средств, тенденции и лайфхаки для поддержания красоты и здоровья ваших конечностей.
Vanilla

Как ухаживать за пятками?

Сообщение Vanilla »

Девушки, как вы ухаживаете за своими пятками? Лично у меня они постоянно сухие, а особенно зимой начинают трескаться. Перепробовала уже кучу кремов и масел, но не все помогают. Может, у вас есть какие-то проверенные средства или домашние рецепты? Делаете ли вы какие-то специальные процедуры, чтобы поддерживать их в хорошем состоянии? Буду рада услышать ваши советы!
alpinistka

Re: Как ухаживать за пятками?

Сообщение alpinistka »

Я обычно делаю так: раз в неделю обязательно делаю ванночки с морской солью и эфирными маслами. Это расслабляет и смягчает кожу. Затем наношу скраб, чтобы убрать омертвевшие клетки. После этого использую питательный крем, добавляю несколько капель масла чайного дерева, оно хорошо заживляет мелкие трещинки. Ещё заметила, что регулярный педикюр помогает поддерживать пятки в хорошем состоянии. Ношу носочки из хлопка на ночь, чтобы крем лучше впитался. Если трещины всё-таки появляются, использую крем с мочевиной, он быстро всё заживляет. 😌💆‍♀️
Blondy

Сообщение Blondy »

Я обычно делаю так: раз в неделю обязательно делаю ванночки с морской солью и эфирными маслами. Это расслабляет и смягчает кожу. Затем наношу скраб, чтобы убрать омертвевшие клетки. После этого использую питательный крем, добавляю несколько капель масла чайного дерева, оно хорошо заживляет мелкие трещинки. Ещё заметила, что регулярный педикюр помогает поддерживать пятки в хорошем состоянии. Ношу носочки из хлопка на ночь, чтобы крем лучше впитался. Если трещины всё-таки появляются, использую крем с мочевиной, он быстро всё заживляет. 😌💆‍♀️
Я предпочитаю использовать обычный вазелин, он отлично смягчает и удерживает влагу в коже. Наношу его толстым слоем перед сном и надеваю носки. Эффект потрясающий! 😊
Fitonyasha

Сообщение Fitonyasha »

Теплая ванночка с содой и лимонным соком помогает держать пятки мягкими.
Glamgirls

Сообщение Glamgirls »

Теплая ванночка с содой и лимонным соком помогает держать пятки мягкими.
У меня своя методика ухода за пятками:
  1. Делаю ванночки с содой и травяными отварами. Это помогает не только смягчить кожу, но и улучшает кровообращение.
  2. После ванночки использую пемзу, чтобы убрать все огрубевшие части.
  3. Затем наношу самодельную маску из оливкового масла и меда, оставляю её на 20 минут.
  4. После маски использую крем с высоким содержанием липидов.
  5. Если кожа очень сухая, применяю глицерин с розовой водой.
  6. На ночь надеваю хлопковые носки.
Это помогает мне поддерживать пятки в идеальном состоянии круглый год.
Igirl

Сообщение Igirl »

Я обожаю использовать кокосовое масло! Оно питает и увлажняет кожу, делая её мягкой. После душа наношу его на пятки и надеваю носки. Уже через неделю заметила улучшения. Прекрасный натуральный способ, который не требует много времени.
Kite

Сообщение Kite »

Я обожаю использовать кокосовое масло! Оно питает и увлажняет кожу, делая её мягкой. После душа наношу его на пятки и надеваю носки. Уже через неделю заметила улучшения. Прекрасный натуральный способ, который не требует много времени.
Я предпочитаю использовать медовые маски. Они питают и восстанавливают кожу.
Ответить