Трудно глотать твёрдую пищу
Трудно глотать твёрдую пищу
У кого-нибудь было, что ребёнок жалуется, что трудно глотать твёрдую пищу? Не знаю, что делать. Может, у вас были похожие ситуации? Как помочь малышу, чтобы он спокойно ел? Надо ли идти к врачу или достаточно поменять рацион?
- alpinistka
Re: Трудно глотать твёрдую пищу
У нас тоже было такое. Мы начали давать больше мягкой пищи, как супы и каши. Чуть позже постепенно вводили более твёрдую пищу, но маленькими кусочками. Убедитесь, что ребёнок пьёт достаточно воды, это тоже помогает. Если не проходит, лучше сходить к врачу. 😌👌
У моей дочки была подобная ситуация. Я решила сначала проконсультироваться с педиатром, и он посоветовал сделать УЗИ шеи, чтобы исключить физиологические проблемы. Всё оказалось в порядке, просто временные трудности. Мы также пересмотрели её рацион, добавили больше фруктов и овощей в мягкой форме. Очень помогло, когда я объясняла ей, как правильно жевать, и показывала это на своём примере. Изменение текстуры пищи и поддержка со стороны близких сделали своё дело. Важно не паниковать, а разобраться в причинах. 😊
- Fitonyasha
Попробуйте делать супы-пюре или давать больше жидкой пищи.
Иногда это может быть из-за чувствительности или даже страха перед определённой пищей. Вот что я делала:
- Начала с маленьких кусочков мягкой еды.
- Постепенно увеличивала размер и твёрдость.
- Старалась, чтобы приём пищи проходил в спокойной обстановке.
- Поиграли в жевательные игры, чтобы развить навык.
Попробуйте делать супы-пюре или давать больше жидкой пищи.Это тоже хороший совет!