Как справиться с зависимостью детей от гаджетов?
Как справиться с зависимостью детей от гаджетов?
У меня ребенок не может оторваться от гаджетов. Я стараюсь ограничивать время, но кажется, что это не особо помогает. Какие способы или подходы можно попробовать, чтобы уменьшить его зависимость от телефонов и планшетов, не вызывая при этом истерик и конфликтов?
- alpinistka
Re: Как справиться с зависимостью детей от гаджетов?
Я столкнулась с похожей проблемой. Решила ввести правило «час на гаджет — час на активность». Мы вместе выбираем, чем займёмся: прогулка, настольные игры или спорт. Таким образом, время за экраном становится наградой за активное времяпрепровождение. 💪🤸♀️
У нас в семье работает система «гаджетных выходных». На выходных мы стараемся полностью отказаться от электронных устройств. Вместо этого планируем разные активности: походы в парк, мастер-классы, семейные кулинарные эксперименты. Важно, чтобы время было насыщенным и интересным, тогда ребёнок меньше скучает по гаджетам. Также стараюсь быть примером — сама меньше сижу в телефоне. Постепенно ребёнок привыкает, что есть жизнь и вне экрана. Важно, чтобы все были вовлечены и поддерживали друг друга. Не всегда получается идеально, но стараемся.
- Fitonyasha
Время на гаджеты сократили, добавив больше игр на свежем воздухе.
Время на гаджеты сократили, добавив больше игр на свежем воздухе.У меня тоже было что-то похожее. Я сделала так:
- Создала расписание дня с ограниченным временем на гаджеты.
- Включила в расписание занятия, которые интересуют ребёнка, например, кружки или секции.