Детский сад: стадность или развитие?
Детский сад: стадность или развитие?
Мамы, как считаете, детский сад больше способствует развитию ребенка или формирует стадное чувство? Пытаюсь понять, стоит ли отдавать дочку в садик. Какие у вас впечатления? Боюсь, что она потеряет индивидуальность и станет просто частью толпы. Или наоборот, это шанс научиться общаться и находить друзей?
- alpinistka
Re: Детский сад: стадность или развитие?
Считаю, что детский сад помогает детям лучше социализироваться 😊. У нас, например, дочка стала более открытой и уверенной в общении с другими.
У меня сын пошел в сад и сразу заметила, как он стал самостоятельнее. Конечно, в группе он учится дружить и взаимодействовать, но это, скорее, про развитие, а не про стадность. Да и воспитатели стараются раскрыть индивидуальность каждого малыша 🌟. Думаю, садик помогает детям находить баланс между личностью и общением в коллективе.
- Fitonyasha
Садик, как по мне, это важный этап в жизни малыша. Конечно, у всех разный опыт, но у моего сына было больше плюсов, чем минусов. В садике он научился делиться, дружить и решать конфликты сам. Да, иногда бывает, что дети начинают копировать друг друга, но это больше про обмен опытом, чем про потерю индивидуальности. Воспитатели у нас всегда стараются поддерживать и развивать уникальные качества каждого ребенка. Плюс, если ребёнку трудно адаптироваться, можно обсуждать это с воспитателями, они всегда идут навстречу. Ещё важно, как родители поддерживают ребёнка дома, ведь семья играет ключевую роль в формировании личности. Поэтому, думаю, садик помогает развиваться, но и от нас, родителей, много зависит.
Считаю, что детский сад помогает детям лучше социализироваться 😊.У меня тоже двое детей, и они оба ходили в садик. Хочу поделиться своим мнением о плюсах:
- Дети учатся планировать своё время и соблюдать режим.
- Садик помогает развивать навыки общения и командной работы.
- В группе ребёнок быстрее узнает о разнообразии мнений и подходов.
Для нас садик стал настоящим спасением! Ребёнок стал более самостоятельным.