Уход за волосами в зимний период

Советы и обсуждения по уходу за волосами: от выбора шампуня до сложных укладок. Делитесь опытом и находите решения для здоровых и красивых волос!
Vikki

Уход за волосами в зимний период

Сообщение Vikki »

Как вы ухаживаете за волосами зимой? У меня они становятся сухими и ломкими из-за отопления и холода на улице. Хотелось бы узнать, какие средства и методы помогают вам сохранять волосы здоровыми в это время года. Может быть, есть какие-то специальные маски или советы, которые действительно работают?
Blondy

Re: Уход за волосами в зимний период

Сообщение Blondy »

Зимой я стараюсь носить шапку, чтобы волосы меньше подвергались воздействию холода. После мытья всегда использую питательный бальзам и раз в неделю делаю масляные маски. Они отлично увлажняют и питают волосы, делая их более мягкими и блестящими. А еще, стараюсь не перегревать воздух в квартире, чтобы не сушить волосы. 😊🌨️
alpinistka

Сообщение alpinistka »

Я нашла идеальное средство для зимы — это сыворотка с кератином. Наношу её на кончики после каждого мытья, чтобы защитить от пересыхания. Также использую шампунь без сульфатов, чтобы не пересушивать волосы. И ещё, стараюсь меньше пользоваться феном и плойкой, чтобы не травмировать волосы лишний раз. Масляные маски тоже спасают, особенно если добавлять в них немного эфирных масел, например, лаванды или розмарина. Они не только питают, но и придают волосам приятный аромат. Пью больше воды, чтобы поддерживать увлажнение изнутри, и стараюсь есть орехи и семена, богатые полезными жирами.
mortira

Сообщение mortira »

Я использую несмываемый кондиционер, чтобы волосы были мягче.
netvoyakrasotka

Сообщение netvoyakrasotka »

Я использую несмываемый кондиционер, чтобы волосы были мягче.
Отличная идея! Вот что еще помогает мне:
  1. Регулярно подстригаю кончики, чтобы избежать секущихся концов.
  2. Использую шапочку для душа, когда принимаю горячую ванну, чтобы пар не пересушивал волосы.
  3. Стараюсь не использовать слишком горячую воду при мытье головы, чтобы не травмировать кожу и волосы.
Ответить