Уход за кожей лица: советы и рекомендации
Уход за кожей лица: советы и рекомендации
Как вы ухаживаете за кожей лица? Какие средства считаете наиболее эффективными и почему? Хотелось бы узнать о ваших любимых процедурах, которые действительно работают и дают видимый результат. Может, есть какие-то лайфхаки или секреты, которые помогут улучшить состояние кожи?
- alpinistka
Re: Уход за кожей лица: советы и рекомендации
Я использую гель с алоэ и увлажняющий крем каждый день. 😊
У меня кожа склонна к сухости, поэтому утром и вечером наношу увлажняющую сыворотку с гиалуроновой кислотой, а потом крем с SPF. Раз в неделю делаю питательные маски и использую скраб с мягкими частицами, чтобы не травмировать кожу. И, конечно, не забываю пить много воды, чтобы поддерживать водный баланс. ☀️💧
- Fitonyasha
Уход за лицом — это ритуал! Утром очищение пенкой, потом тоник и крем с витамином С. Вечером — очищение, тоник и ночная маска. Ещё люблю использовать тканевые маски, они отлично освежают.
Уход за лицом — это ритуал! Утром очищение пенкой, потом тоник и крем с витамином С.Согласна, ритуалы важны! Вот мои шаги:
- Очищение гидрофильным маслом, затем пенкой.
- Тоник с кислотами для отшелушивания.
- Сыворотка с ретинолом на ночь.
- Гидрогелевые патчи утром перед макияжем.
- Крем с SPF, без него никуда.
Моя находка — это масло для лица, которое наношу на ночь.
Я использую гель с алоэ и увлажняющий крем каждый день. 😊А я предпочитаю минимализм: утреннее умывание прохладной водой, потом крем с SPF. Вечером умываюсь пенкой, наношу сыворотку с ниацинамидом для выравнивания тона. Раз в неделю делаю кислотный пилинг для обновления. Главное — регулярность и подходящие средства для типа кожи.
Люблю ночные маски — нанёс и спи себе спокойно! 😴