Уход за кожей во время беременности
Уход за кожей во время беременности
Как ухаживать за кожей во время беременности, чтобы избежать растяжек и сохранить её здоровой и сияющей? Какие средства безопасны и эффективны? Поделитесь советами и проверенными рецептами!
- alpinistka
Re: Уход за кожей во время беременности
Когда я была беременна, то столкнулась с проблемой сухости кожи и растяжек. Для меня спасением стали натуральные масла. Я использовала кокосовое и миндальное масло, нанося их после душа на влажную кожу, это помогало удерживать влагу. Также важно следить за питанием, добавляя в рацион больше витаминов и минералов, ведь это влияет на состояние кожи. Еще я открыла для себя гимнастику для беременных, которая улучшает кровообращение и помогает коже оставаться упругой. Кстати, не забывайте пить много воды — это простой, но очень действенный способ поддержания кожи в хорошем состоянии. 😊 И конечно, старайтесь избегать стрессов и больше отдыхать, ведь внутреннее состояние тоже отражается на коже. Ну и последнее — не стоит забывать о регулярных визитах к врачу, чтобы следить за общим состоянием здоровья.😇
Я использовала кокосовое и миндальное масло, нанося их после душа на влажную кожу, это помогало удерживать влагу.Я предпочитаю использовать кремы с витамином Е. Они хорошо питают и смягчают кожу, уменьшая риск появления растяжек. И ещё добавляю в рацион больше орехов и авокадо, они богаты полезными жирами. 😊
- Fitonyasha
Для меня спасением стало обильное питье и контрастный душ. Это помогает коже оставаться эластичной. 😊
Для меня спасением стало обильное питье и контрастный душ.Я бы добавила несколько важных моментов, которые помогли мне. Во-первых, я завела дневник питания и старалась есть больше продуктов, содержащих коллаген, например, костные бульоны. Во-вторых, регулярно делала легкий массаж живота и бедер с использованием масла какао — это масло отлично питает и предотвращает появление растяжек. И в-третьих, обратила внимание на дыхательные практики. Они не только помогают расслабиться, но и улучшают кровообращение, что благотворно влияет на кожу. Вот мой список рекомендаций:
- Используйте масла для массажа кожи.
- Следите за рационом, добавляя коллаген.
- Практикуйте дыхательные упражнения для расслабления.
Каждое утро начинаю с увлажняющего лосьона с гиалуроновой кислотой. Это поддерживает кожу в тонусе и предотвращает сухость. Плюс, стараюсь избегать слишком горячей воды при купании, чтобы не пересушивать кожу.
Каждое утро начинаю с увлажняющего лосьона с гиалуроновой кислотой.А я делаю раз в неделю нежный скраб из овсянки и меда. Это помогает обновить кожу и сделать её мягче.