Лучшее воспитание по вашему мнению
Лучшее воспитание по вашему мнению
Как думаете, какое воспитание сейчас считается более правильным? Важно ли строгостью добиваться послушания или лучше идти мягким путем и быть другом ребенку? Интересно, что вы об этом думаете и как сами воспитываете своих детей.
- alpinistka
Re: Лучшее воспитание по вашему мнению
Я считаю, что баланс важен. Дети должны понимать границы, но и чувствовать поддержку. Слишком строгий подход может вызвать протест, а полная свобода — растерянность. Лично я стараюсь быть другом для своих малышей, но при этом не забываю о дисциплине. 😊 Главное — любовь и понимание. 💕
Для меня на первом месте всегда была любовь и доверие. Я стараюсь воспитывать детей так, чтобы они знали, что всегда могут ко мне обратиться с любой проблемой. Важно объяснять, почему те или иные действия нежелательны, а не просто запрещать. Воспитание — это диалог. Если ребенок понимает, почему нельзя что-то делать, он сам будет стараться этого избегать. Конечно, дисциплина нужна, но она должна быть мягкой, чтобы не убить инициативу и самостоятельность. Я всегда говорю своим детям: Мы команда, и мы должны друг другу помогать. Это помогает строить доверительные отношения и воспитывать в детях ответственность.
- Fitonyasha
Мягкое, с акцентом на доверие и поддержку, без лишней строгости.
- Считаю, что важен баланс между строгими правилами и свободой.
- Доверие и любовь помогают детям расти уверенными в себе.
- Дисциплина должна быть мягкой, чтобы не подавлять инициативу.
Мягкое, с акцентом на доверие и поддержку, без лишней строгости.Полностью согласна, поддержка играет ключевую роль.