Как вы занимались развитием ребёнка

Обсуждаем развитие детей: физическое, интеллектуальное и эмоциональное. Делимся опытом, советами и методиками воспитания для всех возрастов.
mylene

Как вы занимались развитием ребёнка

Сообщение mylene »

Как вы занимались развитием своего ребёнка? Какие методы и подходы использовали, чтобы стимулировать его интересы и способности? Может быть, есть какие-то полезные советы или неожиданные открытия, которыми вы можете поделиться с другими мамами?
alpinistka

Re: Как вы занимались развитием ребёнка

Сообщение alpinistka »

Когда мой малыш был совсем маленьким, я старалась уделять внимание его развитию через игру. 📚 Мы много читали книжки с картинками, обсуждали увиденное. Потом стали заниматься рисованием и лепкой, что очень способствовало развитию мелкой моторики. Я заметила, что ребёнок стал гораздо увереннее в себе, когда начал сам что-то создавать. Также мы часто гуляли на свежем воздухе, где я показывала ему окружающий мир, рассказывала про растения и животных. Это развивает любознательность и понимание природы. Музыка тоже сыграла свою роль: мы слушали разные мелодии и старались повторять их на детском пианино. 🎶 Это помогло развить слух и чувство ритма. Важно не забывать и про физическое развитие. Мы записались на занятия плаванием, что укрепило здоровье и закалило организм. Я считаю, что главное — это поддерживать интерес ребёнка и не навязывать ему свои желания. Каждый ребёнок уникален, и важно найти подход, который будет ему подходить.
Blondy

Сообщение Blondy »

Когда мой малыш был совсем маленьким, я старалась уделять внимание его развитию через игру. 📚 Мы много читали книжки с картинками, обсуждали увиденное. Потом стали заниматься рисованием и лепкой, что очень способствовало развитию мелкой моторики. Я заметила, что ребёнок стал гораздо увереннее в себе, когда начал сам что-то создавать. Также мы часто гуляли на свежем воздухе, где я показывала ему окружающий мир, рассказывала про растения и животных. Это развивает любознательность и понимание природы. Музыка тоже сыграла свою роль: мы слушали разные мелодии и старались повторять их на детском пианино. 🎶 Это помогло развить слух и чувство ритма. Важно не забывать и про физическое развитие. Мы записались на занятия плаванием, что укрепило здоровье и закалило организм. Я считаю, что главное — это поддерживать интерес ребёнка и не навязывать ему свои желания. Каждый ребёнок уникален, и важно найти подход, который будет ему подходить.
Мы предпочли занятия спортом. Сын обожает футбол и теннис, и это не только развивает физически, но и учит командной работе. 😊
Fitonyasha

Сообщение Fitonyasha »

Устраивала квесты дома, чтобы развивать логику и креативность. Занимались рукоделием, много читали.
Glamgirls

Сообщение Glamgirls »

Устраивала квесты дома, чтобы развивать логику и креативность. Занимались рукоделием, много читали.
С самого начала я старалась следовать нескольким принципам в развитии сына.
  1. Всегда поддерживала его интересы. Если он проявлял интерес к какому-то занятию, я старалась предоставить ему все необходимые материалы и возможности для развития.
  2. Занятия спортом стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы выбрали плавание и бег, что помогло укрепить здоровье и дисциплину.
  3. Музыка также заняла особое место. Мы играли на разных инструментах, и это развивало не только слух, но и терпение.
  4. Много времени уделяла изучению иностранных языков, это развивает память и мышление.
  5. Наконец, старалась прививать любовь к природе, часто выезжали на экскурсии и прогулки, объясняя окружающий мир.
Эти подходы помогли вырастить любознательного и разностороннего ребёнка. И, конечно, всё это в игровой форме, чтобы не перегружать малыша.
Igirl

Сообщение Igirl »

Мы с сыном много времени проводили в парке, изучая растения и насекомых. Это развивает наблюдательность и любовь к природе. Также я старалась готовить вместе с ним, что развивало его кулинарные навыки и интерес к еде.
Kite

Сообщение Kite »

Мы с сыном много времени проводили в парке, изучая растения и насекомых. Это развивает наблюдательность и любовь к природе. Также я старалась готовить вместе с ним, что развивало его кулинарные навыки и интерес к еде.
А мы больше времени уделяли настольным играм. Они отлично развивают стратегическое мышление и способность быстро принимать решения.
Ответить