Нужны ли бортики в кроватку?
Нужны ли бортики в кроватку?
Девочки, кто что думает про бортики для детской кроватки? Стоит ли их использовать, или это только лишняя трата денег? Слышала, что с одной стороны они защищают малыша, а с другой могут нарушать циркуляцию воздуха. Как вы думаете, что лучше выбрать? Спасибо за любые советы!
- alpinistka
Re: Нужны ли бортики в кроватку?
Я поставила бортики и не жалею! 😊 Они спасают от сквозняков и защищают от ударов об решетку, особенно когда малыш начинает активно двигаться. Конечно, нужно следить, чтобы они были плотно закреплены. Удобно и безопасно, на мой взгляд. 🛏️
Я долго сомневалась, нужны ли бортики, но решила не использовать. Врачи предупреждали, что они могут ухудшать вентиляцию в кроватке и повышать риск удушья. Мой малыш пока маленький, но я просто использую спальный мешок, чтобы было тепло. Если уж ставить, то только с хорошей вентиляцией и постоянным контролем. Безопасность важнее всего, и я предпочла не рисковать. У каждой мамы свое мнение на этот счет, но мне спокойнее без них.
- Fitonyasha
Бортики удобны, но надо следить за безопасностью.
Бортики удобны, но надо следить за безопасностью.Я использую бортики уже несколько месяцев и заметила такие плюсы:
- Они создают уютное пространство, малыш спит спокойнее.
- Защита от сквозняков, что важно в холодное время.
- Можно выбрать красивые, которые украсят кроватку.