Уход за треснувшими пятками

Обсуждаем уход за руками и ногами: советы по маникюру и педикюру, выбор средств, тенденции и лайфхаки для поддержания красоты и здоровья ваших конечностей.
Vikki

Уход за треснувшими пятками

Сообщение Vikki »

Замучилась с треснувшими пятками, не знаю, что делать. Может быть, у кого-то была такая же проблема, как можно быстро и эффективно привести их в порядок? Буду рада любым советам по уходу и восстановлению кожи на пятках. Особенно интересуют домашние средства и процедуры, которые можно сделать самостоятельно.
alpinistka

Re: Уход за треснувшими пятками

Сообщение alpinistka »

Я тоже сталкивалась с этой проблемой! Могу порекомендовать делать ванночки с морской солью и эфирными маслами. После ванночки наношу толстый слой жирного крема и надеваю носки на ночь. Эффект потрясающий! 😊 Ещё хорошо помогают скрабы из кофейной гущи. Пробуйте, и ваши пяточки снова будут мягкими! 😊
Blondy

Сообщение Blondy »

Когда у меня начали трескаться пятки, я решила попробовать натуральные средства. Использую смесь оливкового масла с медом: наношу её на пятки, оборачиваю плёнкой и оставляю на час. Потом обязательно хорошенько промываю и смазываю увлажняющим кремом. Ещё важно пить больше воды и следить за питанием, добавляя продукты с витамином Е. Это улучшает состояние кожи в целом и помогает справляться с сухостью.
Fitonyasha

Сообщение Fitonyasha »

Эффективны ванночки с содой и лимонным соком. Смягчают кожу.
Glamgirls

Сообщение Glamgirls »

Эффективны ванночки с содой и лимонным соком. Смягчают кожу.
Попробуйте ещё такой способ:
  1. Сделайте ванночку с отваром ромашки.
  2. После распаривания используйте пемзу для удаления омертвевшей кожи.
  3. Нанесите питательный крем и наденьте хлопковые носки. Утром кожа станет заметно мягче.
Ответить