Прыщи после использования средств для лица

Обсуждаем все аспекты ухода за лицом: от очищения и увлажнения до антивозрастных процедур. Советы, отзывы о продуктах и личный опыт участников.
Hloya

Прыщи после использования средств для лица

Сообщение Hloya »

Недавно начала использовать новую серию средств по уходу за лицом, но вместо улучшения кожи появились прыщи. Теперь не знаю, что делать. Может, это аллергия или нужно что-то поменять в уходе? Если кто-то сталкивался с подобным, как вы справлялись с этой ситуацией?
alpinistka

Re: Прыщи после использования средств для лица

Сообщение alpinistka »

Тоже как-то столкнулась с такой проблемой. Мне помогло сменить средство на более натуральное. Иногда наша кожа не принимает какие-то компоненты, даже если они очень разрекламированы. Попробуйте временно прекратить использовать новые средства и понаблюдать за реакцией кожи. 😊 Возможно, стоит обратиться к дерматологу для консультации. 😊
Blondy

Сообщение Blondy »

У меня была похожая ситуация. Я сначала подумала, что это просто адаптация, но потом поняла, что проблема в несовместимости компонентов. Перешла на гипоаллергенные средства и старалась минимизировать количество продуктов в уходе. Иногда кожа просто не выдерживает многоступенчатый уход. Можно попробовать использовать что-то одно и постепенно добавлять новые продукты, следя за реакцией. Также обращаю внимание на питание, ведь оно тоже сильно влияет на состояние кожи. Исключила сладкое и жирное, и лицо стало чище. Не забудьте про достаточное увлажнение, иногда прыщи — это реакция на обезвоживание.
Glamgirls

Сообщение Glamgirls »

Попробуйте временно отказаться от средств. Возможно, кожа реагирует на компоненты.
Fitonyasha

Сообщение Fitonyasha »

У меня была похожая ситуация.
Попробуйте временно отказаться от средств. Возможно, кожа реагирует на компоненты.
У меня сработал такой подход:
  1. Уменьшила количество продуктов в уходе до минимума.
  2. Сменила средства на те, что не содержат спирта и отдушек.
Это помогло успокоить кожу и избавиться от высыпаний.
Ответить