Прыщи после использования средств для лица
Прыщи после использования средств для лица
Недавно начала использовать новую серию средств по уходу за лицом, но вместо улучшения кожи появились прыщи. Теперь не знаю, что делать. Может, это аллергия или нужно что-то поменять в уходе? Если кто-то сталкивался с подобным, как вы справлялись с этой ситуацией?
- alpinistka
Re: Прыщи после использования средств для лица
Тоже как-то столкнулась с такой проблемой. Мне помогло сменить средство на более натуральное. Иногда наша кожа не принимает какие-то компоненты, даже если они очень разрекламированы. Попробуйте временно прекратить использовать новые средства и понаблюдать за реакцией кожи. 😊 Возможно, стоит обратиться к дерматологу для консультации. 😊
У меня была похожая ситуация. Я сначала подумала, что это просто адаптация, но потом поняла, что проблема в несовместимости компонентов. Перешла на гипоаллергенные средства и старалась минимизировать количество продуктов в уходе. Иногда кожа просто не выдерживает многоступенчатый уход. Можно попробовать использовать что-то одно и постепенно добавлять новые продукты, следя за реакцией. Также обращаю внимание на питание, ведь оно тоже сильно влияет на состояние кожи. Исключила сладкое и жирное, и лицо стало чище. Не забудьте про достаточное увлажнение, иногда прыщи — это реакция на обезвоживание.
Попробуйте временно отказаться от средств. Возможно, кожа реагирует на компоненты.
- Fitonyasha
У меня была похожая ситуация.
Попробуйте временно отказаться от средств. Возможно, кожа реагирует на компоненты.У меня сработал такой подход:
- Уменьшила количество продуктов в уходе до минимума.
- Сменила средства на те, что не содержат спирта и отдушек.