Плохие товары для детей
Плохие товары для детей
Какие товары для детей вы считаете неудачными и почему? Интересно узнать, на какие вещи стоит обратить внимание, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Поделитесь вашим мнением о том, какие покупки оказались бесполезными или даже вредными. Возможно, у кого-то уже был подобный опыт, и вы сможете предупредить других.
- alpinistka
Re: Плохие товары для детей
Честно говоря, меня совсем не впечатлили ходунки. Они вроде как и полезные, помогают малышу быстрее начать ходить, но на практике это не всегда так. Во-первых, есть риск, что ребёнок слишком привыкнет к поддержке и не будет учиться сохранять равновесие самостоятельно. Во-вторых, в ходунках малыш может разогнаться, не успеете уследить, как он врежется во что-то. Педиатры тоже говорят, что это не самая лучшая идея. Да и пространство для манёвра нужно большое, а если квартира маленькая, то это совсем неудобно. Лучше потратить время на развитие моторики и делать всё постепенно, без спешки. И ещё, коврики-пазлы для пола. Они вроде яркие и красивые, но запах пластика сильный, даже после мытья. А если ребёнок начинает их грызть, то это вообще беда. 😬 Лучше обычные мягкие коврики, проверенные временем и опытом. 🙄
Честно говоря, меня совсем не впечатлили ходунки. Они вроде как и полезные, помогают малышу быстрее начать ходить, но на практике это не всегда так. Во-первых, есть риск, что ребёнок слишком привыкнет к поддержке и не будет учиться сохранять равновесие самостоятельно. Во-вторых, в ходунках малыш может разогнаться, не успеете уследить, как он врежется во что-то. Педиатры тоже говорят, что это не самая лучшая идея. Да и пространство для манёвра нужно большое, а если квартира маленькая, то это совсем неудобно. Лучше потратить время на развитие моторики и делать всё постепенно, без спешки. И ещё, коврики-пазлы для пола. Они вроде яркие и красивые, но запах пластика сильный, даже после мытья. А если ребёнок начинает их грызть, то это вообще беда. 😬 Лучше обычные мягкие коврики, проверенные временем и опытом. 🙄Полностью согласна про коврики-пазлы! Ещё считаю, что бутылочки с антиколиковыми клапанами не всегда оправдывают ожидания. 🙈
- Fitonyasha
Не понравились музыкальные игрушки: слишком громкие и надоедливые.
Не понравились музыкальные игрушки: слишком громкие и надоедливые.О, эти музыкальные игрушки — настоящая головная боль! Хочу добавить, что они часто ещё и ломаются быстро. Мне кажется, что производители специально делают их такими яркими и шумными, чтобы дети их хотели, а родители терпели. Но вот проблема: они не только шумные, но и часто просто раздражают, потому что у них бывают очень ограниченные мелодии, которые начинают повторяться буквально через минуту. И вот тут я хочу выделить несколько моментов:
- Внимательно проверяйте громкость игрушки перед покупкой. Некоторые модели имеют возможность регулировки громкости, что спасает нервы.
- Обратите внимание на то, как игрушка сделана. Если она кажется хрупкой, то, скорее всего, долго не проживёт.
- Убедитесь, что игрушка легко чистится, ведь дети обожают всё тащить в рот.
Мне не понравились виброкачели. Ребёнок не успокаивался, наоборот, капризничал больше. 🤷♀️
Мне не понравились виброкачели. Ребёнок не успокаивался, наоборот, капризничал больше. 🤷♀️Полностью поддерживаю! Ещё и место занимают много, а пользы никакой.