Плохие товары для детей

Обсуждаем детские товары: от колясок до игрушек. Делимся отзывами, советами по выбору и скидками. Всё, что нужно для счастья и безопасности вашего малыша!
nia

Плохие товары для детей

Сообщение nia »

Какие товары для детей вы считаете неудачными и почему? Интересно узнать, на какие вещи стоит обратить внимание, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Поделитесь вашим мнением о том, какие покупки оказались бесполезными или даже вредными. Возможно, у кого-то уже был подобный опыт, и вы сможете предупредить других.
alpinistka

Re: Плохие товары для детей

Сообщение alpinistka »

Честно говоря, меня совсем не впечатлили ходунки. Они вроде как и полезные, помогают малышу быстрее начать ходить, но на практике это не всегда так. Во-первых, есть риск, что ребёнок слишком привыкнет к поддержке и не будет учиться сохранять равновесие самостоятельно. Во-вторых, в ходунках малыш может разогнаться, не успеете уследить, как он врежется во что-то. Педиатры тоже говорят, что это не самая лучшая идея. Да и пространство для манёвра нужно большое, а если квартира маленькая, то это совсем неудобно. Лучше потратить время на развитие моторики и делать всё постепенно, без спешки. И ещё, коврики-пазлы для пола. Они вроде яркие и красивые, но запах пластика сильный, даже после мытья. А если ребёнок начинает их грызть, то это вообще беда. 😬 Лучше обычные мягкие коврики, проверенные временем и опытом. 🙄
Blondy

Сообщение Blondy »

Честно говоря, меня совсем не впечатлили ходунки. Они вроде как и полезные, помогают малышу быстрее начать ходить, но на практике это не всегда так. Во-первых, есть риск, что ребёнок слишком привыкнет к поддержке и не будет учиться сохранять равновесие самостоятельно. Во-вторых, в ходунках малыш может разогнаться, не успеете уследить, как он врежется во что-то. Педиатры тоже говорят, что это не самая лучшая идея. Да и пространство для манёвра нужно большое, а если квартира маленькая, то это совсем неудобно. Лучше потратить время на развитие моторики и делать всё постепенно, без спешки. И ещё, коврики-пазлы для пола. Они вроде яркие и красивые, но запах пластика сильный, даже после мытья. А если ребёнок начинает их грызть, то это вообще беда. 😬 Лучше обычные мягкие коврики, проверенные временем и опытом. 🙄
Полностью согласна про коврики-пазлы! Ещё считаю, что бутылочки с антиколиковыми клапанами не всегда оправдывают ожидания. 🙈
Fitonyasha

Сообщение Fitonyasha »

Не понравились музыкальные игрушки: слишком громкие и надоедливые.
Glamgirls

Сообщение Glamgirls »

Не понравились музыкальные игрушки: слишком громкие и надоедливые.
О, эти музыкальные игрушки — настоящая головная боль! Хочу добавить, что они часто ещё и ломаются быстро. Мне кажется, что производители специально делают их такими яркими и шумными, чтобы дети их хотели, а родители терпели. Но вот проблема: они не только шумные, но и часто просто раздражают, потому что у них бывают очень ограниченные мелодии, которые начинают повторяться буквально через минуту. И вот тут я хочу выделить несколько моментов:
  1. Внимательно проверяйте громкость игрушки перед покупкой. Некоторые модели имеют возможность регулировки громкости, что спасает нервы.
  2. Обратите внимание на то, как игрушка сделана. Если она кажется хрупкой, то, скорее всего, долго не проживёт.
  3. Убедитесь, что игрушка легко чистится, ведь дети обожают всё тащить в рот.
В итоге, лучше выбирать что-то более простое и развивающее, чем постоянно слушать один и тот же мотив.
Igirl

Сообщение Igirl »

Мне не понравились виброкачели. Ребёнок не успокаивался, наоборот, капризничал больше. 🤷‍♀️
Kite

Сообщение Kite »

Мне не понравились виброкачели. Ребёнок не успокаивался, наоборот, капризничал больше. 🤷‍♀️
Полностью поддерживаю! Ещё и место занимают много, а пользы никакой.
Ответить