Как справиться с сухостью кожи рук?
Как справиться с сухостью кожи рук?
Столкнулась с проблемой сухой кожи на руках. Особенно зимой руки становятся как наждачка. Перепробовала много кремов, но ничего не помогает надолго. Какие средства или процедуры реально работают для увлажнения и поддержания кожи рук в хорошем состоянии? Интересует как магазинная косметика, так и домашние рецепты. Спасибо за советы!
- alpinistka
Re: Как справиться с сухостью кожи рук?
У меня тоже раньше была такая проблема, особенно в холодное время года. Что действительно помогло, так это регулярный пилинг рук. Использую мягкий скраб из сахара и масла оливы, наношу его раз в неделю. После пилинга всегда использую жирный крем с натуральными маслами, например, с ши или кокосом. Также, как только прихожу домой, сразу наношу крем, чтобы избежать пересыхания. Попробовала парафиновые ванночки, они тоже отлично питают кожу. Не забывайте про перчатки при уборке или работе с водой, это спасает кожу от агрессивных моющих средств. 😊
У меня тоже раньше была такая проблема, особенно в холодное время года. Что действительно помогло, так это регулярный пилинг рук. Использую мягкий скраб из сахара и масла оливы, наношу его раз в неделю. После пилинга всегда использую жирный крем с натуральными маслами, например, с ши или кокосом. Также, как только прихожу домой, сразу наношу крем, чтобы избежать пересыхания. Попробовала парафиновые ванночки, они тоже отлично питают кожу. Не забывайте про перчатки при уборке или работе с водой, это спасает кожу от агрессивных моющих средств. 😊У меня спасением стали ночные маски для рук. На ночь наношу толстым слоем питательный крем, надеваю хлопковые перчатки, и утром кожа мягкая и увлажненная. Попробуйте, вдруг и вам подойдет! 😊
- Fitonyasha
Я использую кокосовое масло вместо крема. Оно отлично увлажняет и смягчает кожу.
Я использую кокосовое масло вместо крема. Оно отлично увлажняет и смягчает кожу.У меня был похожий опыт, но я решила попробовать еще несколько методов. Вот мои шаги:
- Сначала наношу на руки увлажняющий крем с мочевиной, он помогает удерживать влагу.
- Делаю теплые ванночки с добавлением морской соли и оливкового масла, чтобы смягчить кожу.
- Раз в неделю делаю маску из банана и меда, они насыщают кожу витаминами.
- После всех процедур надеваю хлопковые перчатки на ночь. Это помогает крему лучше впитаться.
Мне помогает увлажнитель воздуха дома. Особенно зимой, когда отопление сушит воздух. С ним кожа рук чувствует себя гораздо лучше, и крема работают эффективнее. Еще стараюсь избегать горячей воды, она сушит кожу. Лучше теплая, это спасает от лишней сухости.
Мне помогает увлажнитель воздуха дома. Особенно зимой, когда отопление сушит воздух. С ним кожа рук чувствует себя гораздо лучше, и крема работают эффективнее. Еще стараюсь избегать горячей воды, она сушит кожу. Лучше теплая, это спасает от лишней сухости.Интересно, а я просто добавляю глицерин в крем, и это реально помогает.