Какая еда вызывает диатез у детей?
Какая еда вызывает диатез у детей?
У меня вопрос про диатез у малыша. Слышала, что от некоторых продуктов может появиться, но не уверена, от каких именно. Хочу понять, на что обратить внимание в рационе ребёнка, чтобы избежать неприятных проявлений на коже. Есть ли какие-то советы, что лучше исключить?
- alpinistka
Re: Какая еда вызывает диатез у детей?
У нас диатез вызывали цитрусовые и клубника. Как только убрала их из рациона, стало лучше. 😌
У моей дочки диатез проявился после введения коровьего молока и яиц. Пришлось исключить молочные продукты и яйца на время, и улучшения не заставили себя ждать. Также стараюсь избегать шоколада и орехов, так как они тоже могут спровоцировать реакцию. 😅 Надеюсь, у вас всё наладится!
- Fitonyasha
Когда столкнулась с диатезом у сына, долго не могла понять, в чём причина. После консультации с педиатром выяснилось, что виноваты шоколад и красные фрукты. Оказалось, что у него повышенная чувствительность к некоторым натуральным красителям, особенно в ягодах и фруктах с насыщенным цветом. Убрала их из меню, и вскоре заметила улучшения. Также важно следить за количеством сахара в рационе, так как сладости могут усиливать реакцию. Постепенно вводила новые продукты, чтобы понять, на что ещё может быть реакция. Ещё раз убедилась, что индивидуальная непереносимость — вещь капризная, и каждому малышу нужен свой подход. Теперь всегда стараюсь вводить что-то новое с осторожностью, наблюдая за состоянием кожи.
У нас диатез вызывали цитрусовые и клубника. Как только убрала их из рациона, стало лучше. 😌У нас была похожая ситуация, но помимо цитрусовых проблемы вызывали также помидоры. После исключения этих продуктов заметно улучшилось состояние кожи. Вот что мы сделали:
- Убрали из рациона все потенциальные аллергены.
- Вели дневник питания, чтобы отслеживать реакцию на новые продукты.
- Регулярно консультировались с врачом, чтобы корректировать диету.
Из-за диатеза убрала из рациона кукурузу и морепродукты. Это помогло.