Уход за сухими волосами
- Lapulechka
Уход за сухими волосами
Как правильно ухаживать за моими сухими волосами? Перепробовала множество средств, но ничего толком не помогает. Какие есть эффективные способы и средства, чтобы вернуть волосам здоровый вид и блеск? Может, кто-то знает проверенные маски или масла, которые действительно работают? Очень надеюсь на ваши советы и рекомендации!
- alpinistka
Re: Уход за сухими волосами
Мне помогает кокосовое масло. Наношу его на ночь, а утром смываю. 😊
У меня тоже были проблемы с сухими волосами, пока не начала использовать масляные маски. Я смешиваю оливковое и касторовое масла в равных пропорциях, наношу на волосы на час и потом смываю шампунем. Эффект заметен уже после пары применений! Также раз в неделю делаю маску с алоэ вера и медом. Это отличный способ увлажнить и питать волосы. И не забываю про термозащиту, если использую фен или утюжок. 😉💆♀️
- Fitonyasha
Недавно открыла для себя сыворотки с гиалуроновой кислотой для волос. Наношу после мытья, и волосы становятся мягче. Смывать не нужно, что очень удобно. Обратите внимание на состав шампуня и кондиционера, лучше выбирать те, что без сульфатов и парабенов.
Недавно открыла для себя сыворотки с гиалуроновой кислотой для волос. Наношу после мытья, и волосы становятся мягче.Полностью согласна, сыворотки творят чудеса! Но я бы еще добавила несколько советов:
- Используйте шампунь без сульфатов, чтобы не пересушивать волосы.
- После мытья наносите несмываемый кондиционер.
- Регулярно стригите кончики, чтобы избежать секущихся концов.
- Пейте больше воды, чтобы увлажнять волосы изнутри.
Пробовала маску с авокадо и оливковым маслом — волосы стали мягче.
Мне помогает кокосовое масло. Наношу его на ночь, а утром смываю.Кокосовое масло действительно хорошее средство, но еще советую обратить внимание на аргановое масло. Оно отлично питает и восстанавливает структуру волос. Я наношу его перед мытьем, оставляю на час, потом мою голову обычным шампунем. Волосы становятся шелковистыми и блестящими. Еще важен правильный режим питания и витаминов, особенно группы B, для здоровья волос.
Регулярно использую спреи с кератином, и волосы стали более гладкими. 😊