Когда ломается голос у мальчиков?
Когда ломается голос у мальчиков?
Интересно, в каком возрасте у мальчиков обычно ломается голос и начинается активный рост? Какие признаки указывают на начало этого процесса и стоит ли об этом беспокоиться? Хотелось бы услышать от тех, у кого сыновья уже прошли через это, как у них это происходило, на что обратить внимание?
- alpinistka
Re: Когда ломается голос у мальчиков?
У моего сына голос начал ломаться примерно в 12 лет. Сначала заметила, что голос стал немного ниже, и он сам стал чаще кашлять, как будто пытается прочистить горло. 😅 Через несколько месяцев рост тоже пошёл вверх, обувь и одежда менялись чуть ли не каждый сезон. Главное, не пугаться, это естественный процесс! 😊
У нас голос начал ломаться где-то в 13 лет. Сначала изменения были незначительными, но постепенно стал более грубым и низким. Параллельно с этим начался быстрый рост, буквально за год вытянулся на 10 см. Часто жаловался на боли в ногах, особенно в коленях и ступнях, как будто тянет. Мы регулярно посещали врача, чтобы следить за развитием и питанием, добавили в рацион больше белков и кальция. Это помогло ему легче перенести все изменения.
- Fitonyasha
Мой в 14 лет за лето вымахал на 8 см, голос стал грубым.
Мой в 14 лет за лето вымахал на 8 см, голос стал грубым.У моего сына всё началось примерно в 11-12 лет.
- Сначала заметили, что стал быстрее уставать и больше есть.
- Голос ломался постепенно, с хрипами и частыми перепадами высоты.