Как избавиться от шелушения кожи на пятках?
Как избавиться от шелушения кожи на пятках?
Уже несколько недель мучаюсь с проблемой шелушения кожи на пятках. Это выглядит неэстетично, да и ощущается некомфортно. Что можно сделать, чтобы избавиться от этого? Есть ли какие-то проверенные средства или домашние рецепты? Может, стоит попробовать крема или масла? Поделитесь советами.
- alpinistka
Re: Как избавиться от шелушения кожи на пятках?
Мне помогает регулярное использование пемзы и питательного крема для ног. 😊
Я пробовала ванночки с морской солью и содой. После распаривания пяток наношу масляную смесь с оливковым и кокосовым маслами. Эффект замечательный! 😊🌿 Важно делать это регулярно, чтобы кожа всегда оставалась мягкой. Также можно попробовать носить хлопковые носочки на ночь после нанесения крема.
- Fitonyasha
Шелушение на пятках может быть вызвано недостатком влаги или витаминов. Я обычно начинаю с пилинга, чтобы убрать ороговевшую кожу, использую скраб для ног или просто смесь сахара с медом. После этого наношу увлажняющий крем с мочевиной или алоэ вера, они хорошо питают и смягчают кожу. Также важно пить достаточно воды и добавлять в рацион продукты, богатые витаминами A и E, например, морковь и орехи. Иногда шелушение может быть связано с грибковой инфекцией, тогда стоит обратиться к врачу для консультации и, возможно, назначения специальных средств.
Мне помогает регулярное использование пемзы и питательного крема для ног. 😊Я согласна, пемза — отличное решение! Но если нет времени на ежедневный уход, можно попробовать следующее:
- Используйте скраб для ног раз в неделю.
- После душа наносите плотный крем или мазь с ланолином.
- Носите хлопковые носки на ночь. Это помогает удерживать влагу и ускоряет заживление.
Попробуйте маски из банана и меда. Это питает и увлажняет кожу.