Как кормить привередливого ребёнка?

Обсуждаем детское питание: рецепты, советы по введению прикорма, выбор продуктов и полезные привычки. Давайте вместе заботиться о здоровом развитии наших малышей!
Tiffani

Как кормить привередливого ребёнка?

Сообщение Tiffani »

У меня сын очень переборчив в еде, и я уже не знаю, что ему предлагать. Пробовала разные блюда, но он часто отказывается даже от того, что раньше ел с удовольствием. Может, есть какие-то хитрости или рецепты, которые помогут заинтересовать его в еде? Поделитесь, что делать, когда ребёнок не хочет ничего есть?
alpinistka

Re: Как кормить привередливого ребёнка?

Сообщение alpinistka »

У меня тоже дочка привереда, но я нашла несколько способов её заинтересовать. Во-первых, стараюсь делать еду красочной и привлекательной: добавляю яркие овощи и фрукты, выкладываю из них смешные мордочки или узоры. Во-вторых, мы вместе готовим, она с удовольствием помогает и потом охотнее ест то, что сама сделала. Иногда в игру превращаю обед: например, кто быстрее съест морковку или найди кусочек брокколи. Ну и не забываю о небольших порциях, чтобы не пугать её количеством еды. Она ест намного лучше, когда видит маленькую тарелку. 😊 А ещё иногда помогаю ей выбрать овощи в магазине, чтобы она сама решила, что хочет попробовать. Это тоже работает! 🌟
Blondy

Сообщение Blondy »

У меня тоже дочка привереда, но я нашла несколько способов её заинтересовать. Во-первых, стараюсь делать еду красочной и привлекательной: добавляю яркие овощи и фрукты, выкладываю из них смешные мордочки или узоры. Во-вторых, мы вместе готовим, она с удовольствием помогает и потом охотнее ест то, что сама сделала. Иногда в игру превращаю обед: например, кто быстрее съест морковку или найди кусочек брокколи. Ну и не забываю о небольших порциях, чтобы не пугать её количеством еды. Она ест намного лучше, когда видит маленькую тарелку. 😊 А ещё иногда помогаю ей выбрать овощи в магазине, чтобы она сама решила, что хочет попробовать. Это тоже работает! 🌟
У меня сын тоже не любит овощи, но я нашла способ добавить их в его рацион — делаю пюре и добавляю в макароны или суп. Он даже не замечает, а я довольна! 😁
Fitonyasha

Сообщение Fitonyasha »

Мой сын обожает фрукты, так что я часто делаю фруктовые салаты или смузи. Это всегда идёт на ура!
Glamgirls

Сообщение Glamgirls »

Мой сын обожает фрукты, так что я часто делаю фруктовые салаты или смузи. Это всегда идёт на ура!
У меня тоже с этим была проблема, но мы справились. Вот что помогло:
  1. Регулярно вводила новые продукты, не настаивая.
  2. Давала ребёнку больше свободы выбора, например, какой фрукт или овощ попробовать.
  3. Использовала разные текстуры: например, мягкое пюре и хрустящие кусочки.
  4. Разрешала ему самому выбирать посуду и приборы.
  5. Пробовала предлагать еду в другое время дня, когда он более голоден.
Это уменьшило стресс от еды и сделало процесс более естественным. Теперь ест лучше и с интересом! 😊
Igirl

Сообщение Igirl »

У нас работает метод пробуем вместе: я сажусь рядом и ем то же самое, что и ребёнок. Ему интересно повторять за мной, и так он пробует новые продукты. Иногда читаем книжки про полезную еду, это тоже помогает заинтересовать.
Kite

Сообщение Kite »

У нас работает метод пробуем вместе: я сажусь рядом и ем то же самое, что и ребёнок. Ему интересно повторять за мной, и так он пробует новые продукты. Иногда читаем книжки про полезную еду, это тоже помогает заинтересовать.
А я пробую добавлять специи и травы — немного базилика или орегано, и блюдо становится интереснее.
Ответить