Сколько времени едят ваши дети?
Сколько времени едят ваши дети?
Интересно, сколько времени у вас дети в возрасте 1-4 года тратят на пережевывание еды? У меня сыну 2 года, и он иногда просто сидит с едой во рту и смотрит мультики. А как у вас с этим дела обстоят? Может, есть какие-то секреты, как ускорить процесс или сделать его более увлекательным?
- alpinistka
Re: Сколько времени едят ваши дети?
У нас дочка ест очень медленно, может до 30 минут жевать 😅. Я стараюсь делать прием пищи игрой: рассказываю сказки про еду или придумываю задания, например, съесть кусочек, чтобы открыть следующую страницу книги. Это помогает ей не отвлекаться и быстрее съедать свою порцию. А еще, когда она в компании, ест быстрее, соревнуется с другими детьми 😊.
- netvoyakrasotka
Мой сын тоже долго ест, особенно если что-то новое на тарелке. Мы нашли способ сократить время: я разделяю порцию на маленькие кусочки и подаю их по очереди. Это помогает ему не терять интерес и сосредоточиться на еде. Также, я стараюсь не включать телевизор или другие отвлекающие вещи, это заметно ускоряет процесс. Еще важен ритуал: садимся за стол всей семьей, это мотивирует его следить за темпом остальных.
Часто едим вместе и обсуждаем день, это ускоряет процесс.
- Fitonyasha
- Мы используем песочные часы, чтобы показать время еды.
- Сыну интересно смотреть, как песок пересыпается, и он старается успеть.
- Порции делаем небольшими, чтобы не было чувства перегруженности.
Часто едим вместе и обсуждаем день, это ускоряет процесс.Это тоже хорошая идея!