Грудное вскармливание или смеси: что выбрать?
Грудное вскармливание или смеси: что выбрать?
Девчонки, кто как кормит своих малышей? Интересно, что вы выбираете: грудное вскармливание или смеси? Слышала много разных мнений, но так и не определилась для себя. Одни говорят, что грудное молоко полезнее, другие считают, что смеси удобнее. Какие у вас аргументы в пользу вашего выбора? Поделитесь, буду благодарна за любую информацию!
- alpinistka
Re: Грудное вскармливание или смеси: что выбрать?
Я за грудное вскармливание, хотя поначалу было непросто. Сначала малыш не сразу научился правильно захватывать грудь, и были моменты, когда я думала сдаться и перейти на смеси. Но потом всё наладилось, и я почувствовала, что это не только полезно для ребёнка, но и для меня. Это особая связь и близость, которую я не хотела бы терять. Плюс, это удобно: не нужно готовить бутылочки и таскать их с собой. Конечно, это требует больше времени и терпения, но я считаю, что оно того стоит. И ещё одно: грудное вскармливание помогает быстрее восстановиться после родов. Конечно, это моё личное мнение, но я вижу много плюсов в этом. 😊
Я за грудное вскармливание, хотя поначалу было непросто...Я выбрала смеси и не жалею. С ними у меня больше свободы, и папа тоже может покормить малыша. Плюс, я точно знаю, сколько ребёнок съел и могу контролировать его питание. 🙂
- Fitonyasha
Смеси удобны в поездках, но дома предпочитаю грудное вскармливание.
Смеси удобны в поездках, но дома предпочитаю грудное вскармливание.Я считаю, что каждый метод имеет свои плюсы, и всё зависит от ситуации. Вот, например, мой опыт:
- Грудное вскармливание – это удобно ночью, не нужно вставать и готовить смесь. Ребёнок сразу получает тёплое питание, и я могу быстрее вернуться ко сну.
- Смеси спасают, когда нужно отлучиться или если возникают проблемы с лактацией. Это позволяет другим членам семьи участвовать в кормлении.
- Иногда смеси даже необходимы, если у мамы возникают медицинские показания или проблемы с грудным молоком.
Я предпочитаю грудное вскармливание, потому что это проще и экономичнее. Не нужно тратиться на смеси, а также это удобно в любое время суток. Конечно, бывают трудности, но они решаемы.
Я предпочитаю грудное вскармливание, потому что это проще и экономичнее...У нас смеси, и это здорово, так как я точно знаю, сколько малыш съел.