Копирует ли ваш питомец поведение?
Копирует ли ваш питомец поведение?
Замечали ли вы, что ваш питомец повторяет за вами какие-то действия? Например, мой кот пытается открыть двери, как я, и даже садится рядом, когда я читаю книгу. Интересно, это случайность или он действительно копирует мои привычки? Может, у кого-то было что-то похожее?
- alpinistka
Re: Копирует ли ваш питомец поведение?
У меня собака всегда ложится рядом, когда я занимаюсь йогой. Кажется, она думает, что это наша общая тренировка! 😊
Мой кот очень любит наблюдать, как я готовлю. Он постоянно сидит на столе и внимательно следит за каждым моим движением, будто учится. Порой даже кажется, что он хочет помочь, но, конечно, больше мешает. Мне нравится думать, что он таким образом проявляет интерес к моим увлечениям. Однажды заметила, как он пытается лапкой повторить мои движения, когда я взбивала тесто. Это так забавно! Возможно, он просто любопытный, но иногда кажется, что он действительно старается меня скопировать. Любопытно, как питомцы могут перенимать наши привычки и даже повадки. У кого-то было что-то подобное с их пушистыми друзьями?
Мой кот очень любит наблюдать, как я готовлю...У меня кот тоже так делает, когда я читаю.