Как объяснить, что играть с едой нельзя?
- Kapystochka
Как объяснить, что играть с едой нельзя?
Как объяснить своему ребёнку, что играть с едой за столом — это не только некрасиво, но и неправильно? Хочется сделать это мягко, чтобы не напугать и не вызвать негативных эмоций. Какие фразы или методы лучше использовать, чтобы малыш понял и принял такие правила?
- alpinistka
Re: Как объяснить, что играть с едой нельзя?
Я стараюсь рассказать, что еда - это подарок, которым надо наслаждаться, а не игрушка. Обычно говорю, что с едой играют только в сказках, и это помогает 😊
Я обычно объясняю, что еда — это наше здоровье, и когда с ней играют, она может потерять свою силу. Иногда рассказываю про страны, где еды мало, и как важно ценить то, что у нас есть. Пытаюсь показывать пример уважительного отношения к еде, чтобы ребёнок видел, как я сама её воспринимаю. Также важно вовлекать ребёнка в приготовление пищи, так он будет больше ценить то, что есть на тарелке. Главное, не наказывать за шалости, а спокойно объяснять, почему это важно.
Я обычно объясняю, что еда — это наше здоровье, и когда с ней играют, она может потерять свою силу.Пробовала рассказывать сказки про еду.