Любите заниматься огородом?
Любите заниматься огородом?
Как вы относитесь к работе в огороде? Мне всегда казалось, что это так утомительно, но, может, я ошибаюсь и в этом есть что-то успокаивающее? Хотелось бы узнать ваше мнение, особенно если у вас есть какие-то секреты или подходы, которые делают это занятие более приятным и менее обременительным.
- alpinistka
Re: Любите заниматься огородом?
Я обожаю копаться в огороде! Это для меня настоящий отдых и возможность побыть наедине с природой. Как только прихожу на дачу, сразу надеваю перчатки и в бой! 🌱 У нас с мужем это как хобби: он больше любит сажать, а я ухаживать. Наблюдать за тем, как растения растут и цветут — это потрясающе. А когда все это своими руками, то удовольствие вдвойне. И потом, какой же кайф сорвать свежий огурчик или клубнику прямо с грядки! 😋
Для меня огород — это способ отвлечься от городской суеты и зарядиться энергией. Каждое утро начинаю с обхода грядок, проверяю, как там мои растюшки. Сам процесс ухода за растениями, их полив, прополка — это как медитация. Я стараюсь подойти к этому с креативом: делаю компост, экспериментирую с новыми сортами. Да, бывает сложно, когда нужно пропалывать под жарким солнцем, но результаты стоят того. А когда соседки хвалят мои помидоры, гордость переполняет!
- Fitonyasha
Огород — это моя отдушина. 💚
Огород — это моя отдушина. 💚У меня тоже огород — это как терапия. Чтобы сделать процесс более приятным, придерживаюсь нескольких правил:
- Не работаю в часы пиковой жары, стараюсь делать всё утром или вечером.
- Всегда включаю любимую музыку или аудиокнигу.
- Делаю перерывы на чай или кофе, чтобы немного передохнуть.