Любимая еда детей
Любимая еда детей
Интересно, что ваши дети больше всего любят кушать? У меня постоянно возникает вопрос, что приготовить, чтобы точно съели. Поделитесь, какие блюда у вас в семье самые популярные среди малышей? Может, у вас есть какие-то хитрости, чтобы они ели с удовольствием? Хочется разнообразить меню, но не всегда угадываю с предпочтениями.
- alpinistka
Re: Любимая еда детей
У моих любимчики — это пельмени! 😋 Они готовы их есть хоть каждый день. А ещё пюре с котлетками всегда уходит на ура. Пытаюсь иногда добавлять овощи, но пока не всегда успешно.
Мои обожают пасту! 🍝 Особенно с сырным соусом. Главное, чтобы макароны были весёлой формы, тогда точно всё съедят. А ещё у нас хит — это омлет с овощами, но добавляю туда немножко сыра, чтобы интереснее было. Как ни странно, супы тоже идут на ура, особенно если это куриный с лапшой. 😄 Иногда делаю домашнюю пиццу, и это просто праздник для них.
У нас с едой целая история. Дети такие привереды, каждый день новый каприз! Вчера ели брокколи, а сегодня уже фу. Но есть несколько блюд, которые всегда в топе: оладьи из кабачков, каша с фруктами и сырники. Сырники — вообще палочка-выручалочка, и полезно, и вкусно. Пробовала разные начинки, но классика с изюмом — безусловный фаворит. К тому же, можно и с вареньем, и со сметаной подавать. Ещё иногда делаю фаршированные перцы, но не стандартные, а в форме лодочек, чтобы было интересно. Важно, чтобы еда выглядела привлекательно, тогда они с большей охотой пробуют. А как борщ, так вообще праздник, но только если сверху сметанки добавить и укропчиком посыпать. Да, и по поводу супов: куриный с лапшой всегда уходит на ура, особенно если лапша фигурная.
У моих любимчики — это пельмени! 😋У нас тоже пельмени в почёте, но ещё дети обожают:
- Пиццу с разными начинками — в игровой форме учимся делать вместе.
- Домашние наггетсы — просто курица в панировке, но как звучит!
- Каши с добавлением ягод — особенно летом, когда сезон свежих фруктов.
- Лазанью — она у нас как праздничное блюдо, всегда на ура.
Моим детям по душе фруктовые салаты с йогуртом. Полезно и вкусно!